Истоки письменности

Родиной славянской азбуке, как известно, стала одна из древнейших европейских государств – Болгария. Именно там, на ее Балканских высокогорьях, в долинах Тракии нашли себе приют и убежище, мудрые изгнанники – ученики Кирилла и Мефодия. Они продолжили великую образовательную миссию братьев, не дали угаснуть духовному очагу.

Письменность – глаза человека. А они должны быть проницательными, то есть смотреть на мир, видеть ее глазами и предков, и следующих поколений твориться история. А для этого нужно знать все: истоки своей духовности, и свою историю, и свою культуру. 

Письменность – это наше тысячелетнее духовное достояние. И мастера слова, писатели-классики и современные создатели добавляют к этому художественному океану и свою долю. Они, охранники, певцы, во все времена пополняли сокровищницу человеческой духовности достижениями поэзии, прозы, драматургии, публицистики и тому подобное.

Письменность помогает нам создавать будущее, познавать и утверждать современную культуру, сохранять на веки вечное прошлое. Письменность – это творчество, а творчество испокон веков рядом с народом. Письменность, литература – это разговор человека с собой, со своей сутью, с миром. Этот разговор оборвется лишь тогда, когда исчезнет сам человек.


Диктант на тем: Письменность (168 слова)