Выходные в деревне

Начало недели, понедельник. Моё раннее утро начинается с душа. Пока моя любимая мама, идёт на кухню, включает кофеварку, готовит себе и папе кофе, нам с сестрой бутерброды и свежевыжатый сок. Вот слышу шум и смех, все проснулись, даже Тимофей наш любимый кот, играется с нами. Бежим с сестрой на кухню, Тимофей впереди нас, с поднятым хвостом. Позавтракав, мы готовимся к выходу к предстоящей поездке. 

Едя, по своему любимому мегаполису, я вижу в окно, красивые стеклянные здания супермаркетов, бутиков, спортивных комплексов, и все-таки наши города, как настоящие каменные джунгли. Мама завозит меня в школу, сестричку в садик, папу на работу и едет к себе в офис. Так проходит вся неделя. И вот долгожданные два выходных дня. 

Проснувшись ранним утром в теплый субботний день, мы едем в деревню. УРА!!!!! Родители купили мясо, лаваш, сыра, вина, нам сок. Приезжаем к нашей любимой бабушке. Как же здесь хорошо, спокойно, тепло, пахнет домашними пирогами. Мы побежали в палисадник, где цветет вишня, а над ней жужжат пчелы, собирая нектар, для будущего меда, а под деревьями стоит уже столик, накрытый свежими овощами, солениями, жареной рыбкой с нашего пруда. Пока вместе с сестрой мы разговариваем с бабушкой о своих достижениях в учебе и спортивных секциях, родители разжигают мангал и нанизывают шашлык. 

Мне нравятся окружающие нас звуки, мычание коровки, меканье козочки, кудахтанье кур. Бабушка с нами идет собирать свежие яйца, приносит на стол крынку парного молока, от нашей любимой коровки Буренки. К тому времени уже готов шашлык, и мы садимся за стол трапезничать. Как же хорошо в деревне

Вспоминаю прошлое лето, как с соседскими мальчишками бегали босиком по мягкой траве, сачком ловили кузнечиков, бабочек, лягушек на пруду и у соседей воровали вишню и клубнику, хотя у самих в огороде в саду, полно овощей и ягод, фруктов, но у соседей было вкуснее. Ловили рыбку на утренней зорьке, на пруду в конце огорода. Какая же мама была счастливая, когда мы с уловом приходили уставшие голодные, но веселые и довольные. Старшие ребята ходили кататься на совхозных лошадях, а мы собирали полевые цветы и плели венки. Хорошо, что есть фотоаппараты, планшеты, телефоны, на которые можно всё запечатлеть, и потом целый год вспоминать прекрасные летние дни. С сельскими мальчишками созваниваемся и думаем, как провести следующее лето, ведь с каждым годом мы становимся старше, интересы наши меняются.