Мои впечатления от произведения Быкова "Альпийская баллада"

Недавно на уроке литературы мы изучали произведение Василия Быкова "Альпийская баллада". Меня сразу захватил сюжет повести. Когда я дочитала до конца, была поражена еще больше. Это трагическая история человеческой жизни во время второй мировой войны. Я увидела истинное величие, силу и красоту обычных людей в страшные военные годы.

Главный герой бежит из концлагеря. "Звери" вышли на охоту, его преследовали пасти натренированных собак. Много пришлось пережить Ивану в его нелегком пути на волю. Знакомство с Джулией. Встреча с голодным безумным и его гибель. Иван очень хотел спасти, но не мог, иначе бы всех поймали. Совесть не позволяла бросить на произвол судьбы Джулию, он нес ее, когда она была обессилена и потеряла веру в спасение. Джулия помогала Ивану, перевязывала раны, которые болели и донимали его. Чувство любви, вспыхнувшее в такое тревожное время, добавило силы беглецам. Мы видим, что настоящие люди являются хорошими, искренними и человечными, даже тогда, когда находятся в нечеловеческих условиях. 

В конце произведения поражает самопожертвование главного героя. Глубокий снег прячет Джулию от врагов. Иван погиб, но своим поступком спас девушку.