Образ главного героя рассказа Джека Лондона "Жажда жизни"


Недавно я прочитала рассказ Джека Лондона о тяжелой жизни золотоискателей на Аляске. После прочтения я была очень сильно впечатлена данной профессией и жизнью золотоискателей, которою они проживают на приисках. 

По моему мнению, главный герой этого произведения - мужественный, отважный, целенаправленный и решительный человек. Он шел вперед вопреки опасности и лишениям. Сначала его целью было золото, а затем одно желание - выжить. Эта жажда жизни и незаурядная выносливость помогли ему победить суровые условия и беспощадный климат. На его месте многие соискатели опускали руки, но главный герой не хотел сдаваться. Его уже не интересовал заработок. Выжить - это все, для чего он преодолел весь это трудный путь. 

Автор не дал имени главному герою, тем самым хотел почтить всех тех золотоискателей, кого поглотили тяжелые условия Аляски. 

Скорее всего, к написанию данного рассказа, автора подвигли рассказы людей, которые побывали в тех местах. И нам всем не понаслышке знакома фраза "золотая лихорадка", которая захлестнула Америку в те времена.