Загрязнение атмосферы


Воздух, является наиболее важным элементом для всех живых организмов, и все же, большинство людей играют большую роль в загрязнение этого существенного ресурса. Загрязнение воздуха может быть столь же опасным как ядерное загрязнение или загрязнение воды, но в долгосрочной перспективе это будет иметь огромное влияние на окружающую среду и здоровье организмов, живущих на планете. Астма, рак, и инвалидности в результате неправильного фотосинтеза лишь одна из причин загрязненного воздуха. К атмосферным загрязнителям с наибольшим негативным эффектом влияющие на окружающую среду относятся: монооксид углерода, диоксид углерода, углеводороды, диоксид серы, оксиды азота, частицы пыли, радиоактивные изотопы и хлорфторуглероды. Основными источниками, которые вырабатывают окись углерода, являются выхлопы автомобилей, сжигание ископаемого топлива, и окисление природного метана. Углекислый газ, вызванный потреблением только ископаемого топлива, приводит к возможному парниковому эффекту, который приводит к глобальному потеплению. Углеводороды вызваны при сжигании нефти и бензина, и это влияет на окружающую среду большими выбросами негативных канцерогенов. Канцероген это химические элементы, которые вызывают рак. Диоксид серы, безусловно, считается, одним из основных загрязнителей атмосферы, и он вызывает жжение в глазах, повреждение легких, астму, и кислотные дожди. Это является результатом работы угольных электростанций. Оксиды азота, которые получают путем выхлопа автомобилей, вызывает пневмонию и асфиксию. Исход из хорошо известных частиц пыли часто недооценивается. Это вызывается работой, промышленных дымовых труб, выхлопных газов автомобилей и извержения вулканов, и это влияет на окружающую среду токсичными эффектами и повреждения легких. Радиоактивные изотопы, которые вызваны в результате ядерных отходов и ядерных аварий имеют канцерогенный эффект на окружающую среду. Результат чернобыльской катастрофы, который был впервые обнаружен в 80-х годах, что он разрушает озоновый слой. Многие из этих крупных загрязнителей атмосферы в сочетании производят опасные и хорошо известные нам дыма и газы под названием смог.

Смог и пыльные купола наиболее часто образуется, когда слой холодного воздуха оказывается в ловушке под слоем еще более теплого воздуха. Смесь бензопирена (вызывающих рак веществом, которое производится за счет испарения бензина), отходы углеводородов, в сочетании с диоксидом азота, кислорода и солнечного света производят фотохимический смог, который может быть отражен как желтым облаком над каждым большом городом в мире. Кроме этого оптического эффекта это вызывает увеличение озона в нижних слоях атмосферы и состояния здоровья конкретного организма, живущего в таком районе. Например, считается, что "Москва получает на 10% меньше света, чем в прошлые века в связи с защитой атмосферного загрязнения". В дополнение к этому, он вызывает рак кожи на людях. И это все повышает кислотность дождя, который в основном вызван подъемом двуокиси серы и окислов азота, что впоследствии проникает в облака. В это загрязненный дождь добавляется немного кислоты за счет растворенного углекислого газа, после чего загрязненный дождь становится очень кислым. Эффект кислотных дождей наземных и водных экосистем могут быть очень разными. "В Скандинавии, которая получает большую долю загрязнения воздуха от Великобритании, ученные отметили, что производительные озера теперь полностью лишено рыбы". В дополнение к прямому влиянию на воду, кислотные дожди переносят ионы металлов, такие как алюминий, который является очень токсичным и опасным для семейства рыб. Кислотные дожди уменьшают рост деревьев и лишают растения к способности фотосинтеза, который разрушает их в долгосрочное время. Он также снижает активность азотфиксирующих бактерий. В случае ядерной аварии или войны, основные риски действительно лежат лишь частично в загрязнении воздуха и воздуха в качестве носителя загрязненных частиц. Основные риски связаны с вдыханием загрязняющих частиц, выпадения радиоактивных изотопов на почве с последующим включением в пищу, и загрязнение источников воды. Итоги всех этих загрязняющих факторов огромны. Дым от автомобильных двигателей, который содержат свинец, что вызывает повреждения головного мозга у детей, жжение в глазах, повреждение легких, смертность пациентов увеличивается каждый год, и уничтожение целых лесов включает в себя только несколько примеров последствий загрязнения воздуха окружающей среды. Есть много способов по ограничению и сокращению загрязнения воздуха, и это не отсутствие технологии, но нежелание людей изменить свое отношение к природе и стилю жизни.


Существует широкий спектр технологий для эффективного загрязнения воздуха. Выбросы пыли могут и должны контролироваться с помощью фильтров, которые удаляют твердые частицы, а газы отводятся. Низкие серы, виды топлива могут быть использованы для того, чтобы уменьшить выброс серы от угольных электростанций. Для всех других видов отходов, которые получают, выделяющихся при производстве в воздух, технология обеспечивает широкий ассортимент фильтров, которые способны удалить 80-95% сернистого газа. Контроль выбросов наиболее распространенных загрязняющих веществ, автомобиля, могут быть более эффективным. Конечно, существуют крупные компании, которые производят наибольшее количество отходов и взывают наибольшее загрязнение, но для того, чтобы изменить и уменьшить загрязнение воздуха, каждому из нас необходимо изменить свое отношение и быть более ответственными при охране окружающей среды. Если люди будут менее жадны к деньгам и готовы обеспечить безопасную и чистую окружающую среду для детей завтрашнего дня, тогда можно улучшить нашу природу, что было бы полезно для всего мира.

Уважайте права автора! Используя материал данного блога - ссылка обязательна