"Ромео и Джульетта" один из самых известных и признанных во всем мире пьес Уильяма Шекспира. В данной пьесе рассказывается история романтики одной пары, чья жизнь и судьба в конце истории приобретает жанр трагедии. Эта игра происходит в Вероне приблизительно в конце 1500-м году. 

Основной смысл пьесы заключается в том, что Ромео не мог быть с Джульеттой, так как их семьи были крупными конкурентами и враждовали между собой. Тем не менее, хотя их семьи ненавидели друг друга на протяжении многих лет, и Ромео с Джульеттой никогда не встречались раньше. Случилось так, что Капулетти (семья Джульетты) устроили большой праздник, в котором они пригласили всех горожан за исключением семьи Монтекки и как обычно они послали своих слуг, чтобы пригласить людей из города. Один из рабов действительно не зная членов семьи Монтекки, приглашает Ромео и двое его друзей на праздник.

После не долгих раздумий Ромео и его друзья Бенволио и Меркуцио, решают пойти на вечеринку. В то время как проходил пир, Капулетти представил свою дочку Джульетту в качестве невесты графу Парису, не спрашивая мнения Джульетты в отношении этого вопроса. Когда Ромео и Джульетта увидели друг друга, я бы сказал, что это была любовь с первого взгляда то, что произошло между ними. Вскоре после того как празднование были закончены, Ромео попросил одного из своих друзей, чтобы он узнал, что эта за девушка, с которой он танцевал. Когда они оба поняли, кем они были, чувство уныния вторглись в их головы, но любовь у них друг к другу только становилась больше, чем антипатии к их семьям. Поэтому, их отношения должны были быть сохранено в тайне, пока их надежда, что однажды их семьи помирятся, не станет реальностью.

Однажды Ромео приходит к своей возлюбленной с идеей вступления в брак. Они договорились о встрече возле часовни на следующий день, где и решили жениться, не давая повода родителям узнать об их планах. Как они уже договорились, они оба пошли к часовне и тайно женились. Когда церемония закончилась, они запланировали увидеть друг друга в ночное время, но они не знали, что это было их последняя встреча. 

Вскоре после того, как они попрощались друг с другом, Ромео уходит в город, и к своему удивлению, находит своих друзей, Меркуцио и Бенволио в борьбе с некоторыми ребятами из семьи Капулетти, в том числе Тибальтом, двоюродным братом повелительницы Капулетти. В ходе происходящего бунта Ромео делает все возможное, чтобы остановить его, но борьба заканчивается ударом меча Тибальта, который убивает Меркуцио. Следовательно Ромео обхватывает злость за убитого друга и соглашается на поединок с Тибальтом. Таким образом, он убивает Тибальда и убегает, чтобы избежать суда князя и становится изгнанным из Вероны. 

Но прежде чем покинуть родной город, он посещает Джульетту и говорит ей, что произошло, и что он найдет способ вернуться к ней как можно скорее. Вскоре после ухода Ромео родители Джульетты пришли к ней в комнату и сказали ей, что она выйдет замуж в течение двух дней с графом Парисом. Не зная, что делать она с просьбой о помощи обращается к монаху. Лоренцо говорит ей, что единственный способ, которым она могла избежать женитьбы с графом Парисом это сделать вид, что она мертва, и для этого она должна была выпить определенную дозу специального яда, который оставит ее без сознания на два дня, но не убьет. Это оставило бы необходимое время, чтобы сказать Ромео о плане. На следующий день родители Джульетты узнали, что их дочь мертва, не зная, что это был всего лишь поддельная смерть. 

После того, как Ромео обнаруживает, что его дорогая любовь Джульетта мертва, он тут же решает пойти в Верону. Однако, прежде чем он вернется в Верону, Ромео решает купить яд, чтобы убить себя. Поспешное решение Ромео о возвращение в Верону и убийства самого себя оказывается плохим решением. Его импульсивность не дала ему времени, чтобы подумать о последствиях. Если бы Ромео думал о посещении монаха, он бы обнаружил, что смерть Джульетты была подставлена, и что Джульетта бы скоро проснулась. Когда Ромео попадает к месту, где Джульетта лежала неподвижно, он находит ее в присутствии Париса. Парис, знал, что Ромео был тем, кто убил Тибальта, он перепрыгнул через Ромео и начал бороться с ним. Ромео, был быстрее и сильнее, чем Парис и победил его. После расправы с Парисом он бежит к телу Джульетты и принимает яд, целуя ее в последний раз, прежде чем яд бы возымел свое действие. 

Несколько минут после того как он погибает, Джульетта пробуждается от сна, и обнаруживает, что его любимый мертв. Лоренцо затем прибывает на место происшествия и находит два трупа графа Париса и Ромео, также он увидел Джульетту, которая оплакивала смерть Ромео. Монах пытается убедить Джульетту, что бы она оставила Ромео, но она хочет остаться с ним в течение последних минут. Так монах оставляет ее в покое, но после того как он вернется, он узнает, что Джульетта покончила с собой, так как она не могла жить без его любви.

После их семьи, наконец, поняли, что произошло, и они решают жить в мире и нет больше смысла борьбы между ними после трагической гибели их сына и дочери, зная, что, если бы они дали Джульетте сделать свой ​​собственный выбор, ничего этого не было, что произошло.