Эсперанто

Самая величайшая мечта человечества, которая тянется с древних времен это создание единого языка для всех народов, живущих на земле. Вы только представьте себе, как можно было бы осуществить мечту многих людей, знать все языки мира, для этого надо всего лишь создать и внедрить один язык для всех, чем избавить человечество от языковых принадлежностей и от изучения зарубежных языков. Взять и стереть старейшую языковую границу, которая препятствовала народам на протяжении всего существования, полному свободному общению друг с другом. Из мифа Прометей, автором которого является Эсхил нам известно, что за открытия людям божественного секрета огня, Титан был жестоко наказан богами. Похожим божеским наказанием является, и разнообразие человеческих языков различных народов которое описывается в библейской легенде о Вавилонской башне. В данной легенде рассказывается, что в период одноязычной эпохи человечество начало строительство башни до самых небес и богу это не понравилось, чтобы помешать строительству он придумал наказание, которое помешает дальнейшему проведению работ. В один день бог наделил людей способностью разговаривать на разных языках, после чего люди перестали понимать друг друга и на этом строительство башни закончилось. Люди, разговаривая на разных языках, переругались и разделились на группы по языковым принадлежностям и разошлись по земле для самостоятельной жизни. Кстати хочу вам рассказать о выражении "вавилонское столпотворение" и почему мы так говорим? Оказывается, что Вавилонскую башню в древности называли "столп" откуда и пошло выражение Вавилонское столпотворение, а авторы библии, дабы приукрасить легенду столп переименовали в башню.
Хотя мы и понимаем, что рассказ о Вавилонской башне это вымысел, и он является библейской легендой, но мы видим, что в нем выражена древнейшая мечта человечества о едином языке. На сегодняшний день все более остро мы понимаем необходимость в таком языке. Приобретя такой язык, мы бы добились взаимопонимания между разными народами, наладились международные связи и увеличился научный прогресс. По всему миру огромная армия переводчиков выполняет колоссальную работу, и без них современное общество не смогло бы существовать. На данный момент наиболее сильно выражена необходимость в таком языке и даже есть предпосылки к его созданию. Например, научная терминология едина во всем мире и любой ученный ее знает. 

Еще давно люди задумались и почувствовали необходимость в языке общем для всех народов и стали думать, как его создать. Одной из идей было объединение наиболее крупных групп языков в единый похожий по структуре на все. Вторая идея заключалась в выборе языка, на котором наибольшее количество людей в мире разговаривает и свободно владеют. Третья идея о создании искусственного международного языка, поддерживает большинство стран и является популярной по всему миру. Но создания искусственного языка вызвало много критики, мол как национальные языки наши родные материнские будут, развивается. Большинство лингвистов прогнозируют, что на протяжении развития такого языка и внедрении его в общество приведет к остановке развития национального языка. Возникает вопрос, почему именно искусственный язык нужен для мира, на этот вопрос легко ответить. Многие языки по своей письменности и структуре сложны и сильно отличается друг от друга, а искусственный язык и развитая современная наука про языки будет создаваться понятным  и простым для восприятия и легким в изучении. 

Искусственный язык, как его еще называют вспомогательным международным языком, уже на протяжении довольно длительного времени существуют и таких языков много. Проекты данных языков разрабатываются ученными многих стран более ста лет. 

Одним из наиболее используемых искусственных языков, которым владеют по всему миру уже более миллиона человек,  является эсперанто. Как на мое мнение изучать в настоящее время необходимо эсперанто, так как другие проекты языков знает около 1000 человек по всему миру, а эсперанто более миллиона. Эсперанто был создан 1887 году и просуществовал уже 125 лет, язык был назван в честь своего отца доктора Эсперанто. Эсперанто это псевдоним варшавского врача Л. Заменгофа. На этот язык было переведено множество мировой художественной литературы, его используют на важных научных конференциях, и является обязательным для лидеров многих миротворческих организацийГрамматика этого языка излагается всего в 16 правилах, исключений для правил как в сложных языках практически нет, тоесть всего надо знать малое количество правил и ты будешь грамотно владеть мировым языком. Графика, то есть алфавит данного языка - латинский, малая часть букв имеют надстрочные значки. Как правило, каждой букве соответствует только один звук, а звуку только одна буква, ударение при произношении всегда ставится на предпоследний слог слова. Существительные всегда оканчиваются на о, а прилагательные на анаречия производное заканчивается на е и т.д.  То есть малое количество правил без каких либо исключений, которые необходимо запоминать дополнительно к основным правилам, делает эсперанто самым легким языком в мире и зная его, любой человек, будет грамотным  не прикладывая для этого больших усилий.

Не смотря на все против и за, идея искусственного языка всех народов продолжает привлекать  все больше своими огромными революционными возможностями. Однако данная идея может получить воплощение только в случаи, если весь мир станет на сторону мирового языка, и ученные всех стран внедрят его в систему образования, а политики примут его как дополнительный язык, тогда может спустя многих лет все люди заговорят на едином понятном для всех языке!